Leo Köpp ungefährdeter BBM-Meister

Erstellt von Klaus Brill | |   LG NORD

BBM 10km Gehen/ 5km Laufen, Britzer Garten, 04.05.2024

Der Britzer Garten war Austragungsort der Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften im 10km Straßengehen. Nur eine Woche nach dem Gewinn der Silbermedaille über 20km bei den Deutschen Meisterschaften absolvierte Leo Köpp einen weiteren Wettkampf diesmal über die „Sprintstrecke“ von 10km und gewann den Titel souverän in guten 41:05min.

Hannah Suhr und Lilly Schuster siegen bei BBM über 5km

Auch die Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften über die 5km auf der Straße. 7 Läuferinnen und 2 Läufer im roten Trikot kämpften um die Medaillen.

Über den Titel einer Berlin-Brandenburgischen Meisterin freuten sich in der U18 Hannah Suhr sowie Lilly Schuster in der U20. Hannah siegte in guten 20:13min und Lilly war nach ansprechenden 19:40min im Ziel. Eine Bronzemedaille in der Mannschaft erliefen unsere Frauen Maike Hammerschmidt, Stephanie Krüger und Nele Prüser mit einer Mannschaftszeit von 1:02:24h. Schnellste im Team war Maike mit 20:35min (12.Platz), gefolgt von Stephanie mit 20:53min. (15.Platz) und Nele mit 21:01min. (15. Platz). Für Sydney Schmolke und Mandy Bodner wurden 23:28min (19.Platz) bzw. 23:37min (21 Platz) gestoppt. Mandy wurde in der Altersklasse W30 Dritte.

In der männlichen Jugend konnte Emanuel Anders in 17:34min den zweiten Platz belegen während Nikki Johnstone in der Altersklasse M40 in 15:37min nicht zu schlagen war.