Ergebnissplitter vom Wochenende (20.-21.04.2024)

Erstellt von Klaus Brill | |   LG NORD

Alison Graf läuft 800m-Bestzeit

Georgia Tech Invitational, Atlanta/USA, 20.04.2024

In ausgezeichneter Form präsentierte sich Alison Graf bei einem Wettkampf für ihre Universität (North Carolina University, Asheville) in Atlanta. Sie steigerte ihre Bestzeit auf bemerkenswerte 2:10,67min und belegte unter 93 (!) Läuferinnen einen tollen 4. Platz. In der 4x400m Staffel der Universität wurde sie als dritte Läuferin mit 60,02s gestoppt.

Leo Köpp beendet Wettkampf vorzeitig

Team-WM Gehen, Antalya/TUR, 21.04.2024

In Antalya fand die Team-Weltmeisterschaft im Gehen statt. Bei sommerlichen Temperaturen hatten die Geher keine leichte Aufgabe. Leo Köpp war für das deutsche Team über 20km am Start. Er hielt auf den ersten Kilometern Anschluss zur Spitze. Doch ab dem 8. Kilometer spürte Leo den Hundebiss, den er sich im Trainingslager in Südafrika zugezogen hatte. Leo gab auf ärztlichen Rat das Rennen bei 10km auf. Seine Zeit bei bei dieser Distanz war mit 40:19 min. ausgezeichnet.

„Ich war hin-und hergerissen, weil ich mich abgesehen von der Bisswunde am Bein energetisch noch recht locker und erholt gefühlt habe“, sagte Leo nach dem Wettkampf.

Wir drücken Leo die Daumen für ein erfolgreiches Abschneiden bei den Deutschen Meisterschaften im Straßengehen am 28.04.2024 in Kelsterbach.

Nachwuchs auf den Langstrecken mit guten Leistungen

Offene Berlin-Brandenburgische Meisterschaften Langstrecke, 21.04.2024

Das Stadion an der Wullenweberstr. in Berlin-Moabit war Austragungsort der diesjährigen Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften auf den Langstrecken.

Über 2000m in der Altersklasse WU14 freute sich Julia Fröhlich über eine neue persönliche Bestzeit von 7:27,74min und belegte unter 20 Läuferinnen eine sehr guten 5. Platz.

U18-Athlet Elias Bätz startete bei der U20 über 5000m. In seinem ersten Lauf über diese Strecke zeigte Elias eine tolle Leistung und wurde in 17:02,34min sehr guter Vierter. Auch Andreas Emanuel lief eine neue persönliche Bestzeit. Er wurde in 17:40,39min Siebter.