Staffelmeisterschaften mit großer Resonanz

Erstellt von Bernd Kunze, Andreas Schlitt | |   LG NORD

BBM Langstaffeln, Stadion Wilmersdorf, 01.05.2024

Am 1. Mai kamen die Meisterschaften in den Langstaffeln für Berlin und Brandenburg zur Austragung, veranstaltet vom BLV mit dem Ausrichter BSV 92 im Stadion an der Fritz-Wildung-Straße. Für die Jüngsten der Altersklassen von U12, U14 und U16 ging es um die Berliner Titel, während ab der U18 aufwärts die Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften ausgetragen wurden.

LG NORD-Nachwuchs mit Medaillenerfolg

Mit zwei Silber- und drei Bronzemedaillen im Nachwuchsbereich kann insgesamt eine positive Leistungsbilanz gezogen werden, obwohl bei der der weiblichen U12 und der U16 leider keine Staffeln der NORD am Start waren. Die Jungs der U12 erkämpften sich in der 3x800m-Staffel in der Besetzung Daniel Dohmen, Fridolin Rothbart und Julius Steineck die Silbermedaille in 8:15,20min. Auch die 1. Mannschaft der männlichen U16, hier aber in der 3x1.000m-Staffel, errang diesen silbernen Platz mit 9:08,02min und der Besetzung Toma Krumray, Jascha Heisterkamp und Theodor Kubsch. Hier sicherte sich die 2. Mannschaft mit den Läufern Franz Spathelf, Ben Jarne Brecht und Niklas Tim Fricke zusätzlich auch noch die Bronzemedaille in einer Zeit von 09:21,13min.

Mit dritten Plätzen und dem Gewinn von Bronze konnten sowohl die Mädchen als auch die Jungen der U14 überzeugen. Emma Freudenberger, Lea Lankes und Clara Benke belegten den 3. Platz 8:05,89min und im anschließenden 3x800m-Rennen, der nach den Mädchen gestartet wurde, belegte die männliche U14 mit Malik Hauck, Georg Vannier und Maksim Lützel in 7:48,84min ebenfalls Platz drei.

Beachtlich war auch der 5. Platz der 3x800m-Staffel bei den Mädchen, die als zweite Staffel an den Start gingen. Emma Pitrocha, Nora Stampe und Ewa Zbikowska kamen nach 8:46,73min ins Ziel. Die 2. und 3. Staffel der männlichen U14 kamen auf Platz 7 mit 8:41,60min und Platz 8 in 8:45,35min ins Ziel.

Jeweils 2. Plätze gab es für die LG NORD in der Altersklasse U20. Hier ist besonders die weibliche 3x800m-Staffel zu nennen, die in der Besetzung Lilly Schuster, Hannah Suhr und Helene Wiethoff mit einer Zeit von 7:15,59min ein tolles Rennen lieferte. Mit Emanuel Anders, Tom-Luca Gwizdek und Elias Bätz liefen in der 3x1000m-Staffel der gleichaltrigen Jungen keine Mittelstreckenspezialisten, die für ihren Einsatz verdient mit Silber belohnt wurden (8:41,26min).

Zwei Titel gab es für die LG NORD in den Masters-Klassen zu verzeichnen. Zum ersten Mal ging hier eine NORD-Mannschaft in der Altersklasse W70 über 3x800m an den Start. Gemeinsam mit unseren beiden international erfolgreichen Athletinnen Gudrun Liedtke und Elisabeth Westphal ging Marie Ballay-Schmidt an den Start und kam nach 11:27,76min als Schlussläuferin ins Ziel - natürlich LG-Rekord für diese Altersklasse. Einen weiteren Sieg gab es in der M45 mit Sebastian Gnann, Robert Beer und Sascha Dietrich, die die 3x1000m-Strecke nach 10:27,50min beendeten.