Drei Titel für Studentinnen der LG NORD

Erstellt von Andreas Schlitt | |   LG NORD

Deutsche Hochschulmeisterschaften, Duisburg, 09.05.2024

Die Deutschen Hochschulmeisterschaften wurden diesmal an Himmelfahrt im Sportpark Duisburg-Wedau durchgeführt. Mit dabei auch zahlreichen Athleten und Athletinnen der LG NORD.

Charlotte Wolff, für die Uni Potsdam startend, konnte auf der 400m-Strecke knapp einen Sieg in beachtlichen 57,00s erkämpfen. Auf Platz 3 lief hier ihre Schwester Emelie (Uni Köln) in neuer Bestzeit von 57,28s durchs Ziel. Einen weiteren Erfolg konnte Charlotte mit ihren Staffelkameradinnen aus Potsdam, mit dabei auch unsere Katharina Hanke, in der 4x100m-Staffel verbuchen, die nach 49,74s das Ziel erreichte. Einen Einzelsieg gab es auch überraschend durch Jossie Graumann (HU) im Hochsprung, den sie sich nach im 1. Versuch übersprungenen 1,62m mit Carolin Harbs (schleswig-Holstein) und Clara Seidel (Jena) teilen musste.

Emelie Wolff zeigte sich auch über 200m verbessert: Mit neuer Bestleistung von 25,53s durchlief sie die Strecke und gewann auch hier die Bronzemedaille. In starker Form präsentierte sich Alexander Hanke, der für die TU startete und über 400m Hürden erstmals unter 53 Sekunden blieb; mit einer Zeit von 52,97s belegte er Platz 3 in der Konkurrenz und unterbot damit die Norm für die DM. Auch über 200m lief Alexander als 6. eine neue Bestzeit (21,86s), die allerdings vom Wind (+2,1) verweht wurde. Sein Trainingspartner Luke Böhme (HU), der sich inzwischen auf die kurze Hürdenstrecke konzentriert, zeigte sich ebenfalls deutlich verbessert. Mit 14,85s belegte er Platz 4 in der Konkurrenz über 110m Hürdenund qualifizierte sich damit für deie U23-DM. Gleiches schaffte Katharina Hanke, die mit ihrem ersten Start in dieser Saison über ihre Spezialstrecke jedoch noch nicht so ganz zufrieden sein durfte. Mit 63,33s über 400m Hürden belegte sie den undankbaren 4. Platz.

Auch unsere Werfer machen zunehmend von sich reden. Allen voran ihr Trainer Jakob Arbeit (HU), der mit dem Diskus 41,32m warf und damit Fünfter wurde. Milena Hoffmann gelang es in ihrem Wettkampf erstmals den Speer über 40m zu werfen. Gemessen wurden genau 40,00m, die Platz 7 bedeuteten. Sie ist damit die zweite NORDlerin, die die Marke mit dem (neuen) Speer übertraf.

Über 100m traten Frederik Prinz Menzel und Jonas Heymen an. Sie liefen 11,37s bzw, 11,81s im Vorlauf. Frederik steigerte sich im Endlauf auf 11,34s.