Grace Monono Vizemeisterin

Erstellt von Andreas Schlitt | |   LG NORD

DM U23/U18, Mönchengladbach, 05.-07.07.2024

Bei den deutschen Titelkämpfen der Nachwuchsklassen U23 und U18 im niederrheinischen Mönchengladbach gab es für das Team der LG NORD diesmal sieben Endkampfplatzierungen und einen Medaillenplatz zu verzeichnen.

U23

Grace Monono steigerte im Dreisprungwettbewerb der U23 auf eine neue PB von starken 12,86m und gewann damit Silber in der Konkurrenz. Aliena Heinzmann belegte hier Platz 5 mit 12,75m, während Michelle Manke und Zoé Camberlein leider ohne gültigen Versuch blieben. Aliena trat auch im Weitsprung an und erreichte hier mit 5,79m Platz 10.

Über 800m konnte sich Alison Graf für den Endlauf in 2:10,60min qualifizieren. Dort konnte sie zwar vorn nicht mitlaufen, verbesserte sich allerdings auf gute 2:09,23min und wurde 7. Lilly Schuster lief im ersten Zeitlauf über 1500m zusammen mit den stärkeren Läuferinnen, die den Titel unter sich ausmachten. Mit ihrer Zeit von 4:44,91min (21.) gelang es ihr trotzdem eine neue PB aufzustellen.

Der designierte TF-Jugendwart Jan-Niklas Gwizdek zeigte sich in seinem Vorlauf über 400m Hürden erneut in aufsteigender Form. In 53,08s verfehlte er seine Bestzeit aus dem Vorjahr nur knapp und erreichte das Finale. Hier belegte er dann allerdings mit enttäuschenden 56,18s nur den 8. Platz. Eine neue Freiluftbestzeit gab es auch für Joseph Mouaha über die 400m mit 48,72s, die jedoch nicht für den Endlauf reichten. Die Männerstaffel über 4x100m mit Jonas Heymen, Simon Iwanowski, Felix Häusler und Vincent Schmidt wurde leider disqualifiziert.

Für unsere beiden Hammerwerferinnen lief der Wettbewerb etwas enttäuschend ab. Nach ihrem tollen Ergebnis in der Woche zuvor in Braunschweig mussten sich Flora Rustemeyer und Yasmin Amasheh diesmal in einem hochkarätigen Wettkampf mit den Plätzen 10 (54,51m) bzw. 11 (52,47m) zufrieden geben.

U18

Zwei tolle Wettkampftage mit neuen Bestleistungen verbrachte Carlotta Loewenthal. Am Samstag absolvierte sie zunächst den Dreisprung und belegte hier mit starken 12,08m den 4. Platz in der Konkurrenz. Am Sonntag folgte dann der Weitsprung, wo sie sich auf beachtliche 5,84m verbesserte 5. wurde.

Im Hammerwerfen traten zwei Athleten der LG NORD an. Fabienne Schäfer erzielte im Wettbewerb der weiblichen Jugend mit 55,40m erneut ein starkes Ergebnis, das ihr Platz 5 einbrachte. Ihr Trainingspartner Magnus Rustemeyer landete bei der männlichen Jugend zwar „nur“ auf Platz 12. Mit seiner erzielten Weite von 49,83m verbesserte er allerdings den 22 Jahren alten LG-Rekord seiner Altersklasse!

Tom-Luca Gwizdek lief im Vorlauf über 400m Hürden 59,05s und die Mädchen-Staffel mit Maria Lemma, Annemarie Schendler, Lea Dieckmann und Phoebe Adenmosun erzielte 51,33s.