27.5.2005: Maren Schulze steigert sich sensationell auf 23,76s über 200m!

Beim Anhalt Meeting 2005 aus der German Meeting Reihe konnten sich in Dessau vier Sportler der LG NORD erfolgreich in Szene setzen. Den Glanzpunkt setzte Maren Schulze (Jg. 82) im 200m-B-Lauf der Frauen. Mit einer Meldezeit von 24,25s nur als Nachrückerin auf Bahn 1 gesetzt, sprintete sie trotz 0,6m Gegenwind dem international besetzen Feld mit Starterinnen aus Kamerun, Nigeria und Polen davon und gewann mit neuer persönlicher Bestzeit und Vereinsrekord von 23,76s. Mit dieser Zeit hätte sie auch im A-Finale den dritten Platz belegen können. Ihre alte Bestzeit verbesserte sie dabei um 15/100 und meldet nun auch berechtigte Ambitionen für das 200m-Finale bei den Deutschen Meisterschaften der Frauen Anfang Juli in Wattenscheid an. Nicht ganz so gut lief es an diesem Tag für Diskuswerferin Jessica Kolotzei (Jg. 85), die in einem starken internationalen Feld den Endkampf als neunte mit 51,41m knapp verpasste. Dennoch stabilisiert sie sich als eine Werferin jenseits der 50m-Marke. Über 1500m der Männer liefen Franek Haschke und Jonas Stifel (beide Jg. 80) in einem ebenfalls stark besetzten Feld als dritter und neunter in 3:42,45min und 3:46,57min zu neuen Saisonbestmarken.